#UND | Unidad | Objetivo | Contenido | Duración | #REF | |
1 | Normalización | | "1,1) Normalización. 1,2) Conceptos básicos de los sistemas de gestión. 1,3) Proceso de certificación." | 2.00 horas teóricas y 1.00 horas prácticas (3.00 horas totales) | 12352 | |
2 | Sistema de Gestión de la Calidad ISO 9000 | Identificar los elementos de la nueva Norma ISO 9001.2008, señalando los requisitos de implementación. | "2,1) Modelo: Enfoque basado en procesos. 2,2) Sistema de gestión de la calidad. 2,2,1) Requisitos generales del sistema. 2,2,2) Documentación. 2,3) Responsabilidad de la dirección. 2,3,1) Compromiso de la dirección. 2,3,2) Enfoque al cliente. 2,3,3) Política de la calidad. 2,3,4) Planificación. 2,3,5) Responsabilidad, autoridad y comunicación. 2,3,6) Revisión por la dirección. 2,4) Gestión de recursos. 2,4,1) Provisión de recursos. 2,4,2)Recursos humanos. 2,4,3) Infraestructura. 2,4,4) Ambiente de trabajo. 2,5) Realización del producto. 2,5,1) Planificación de los procesos. 2,5,2) Procesos relacionados con el cliente. 2,5,3) Diseño y desarrollo. 2,5,4) Compras. 2,5,5) Operaciones de producción y servicios. 2,5,6) Control de los equipos de medición y seguimiento. 2,6) Medición, análisis y mejora. 2,6,1) Generalidades. 2,6,2) Seguimiento y medición. 2,6,3) Control de producto no conforme. 2,6,4) Análisis de datos. 2,6,5) Mejoras." | 8.00 horas teóricas y 4.00 horas prácticas (12.00 horas totales) | 12353 | |
3 | Beneficios implementación ISO 9001 | Identificar las ventajas de contar con un Sistema de Gestión de la Calidad, señalando sus beneficios. | 3,1) Beneficios de la implementación del sistema. | 1.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (1.00 horas totales) | 12354 | |