#UND | Unidad | Objetivo | Contenido | Duración | #REF | |
1 | Aspectos básicos | Valorar la importancia de la higiene en la industria alimentaria, destacando los principios, métodos y recursos del programa de saneamiento. | "1,1) Importancia de la higiene en la industria alimentaria. 1,2) El saneamiento. Principios, métodos y recursos. Programa de saneamiento. Manual de saneamiento. 1,3) Nociones sobre contaminación y microorganismos." | 1.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (3.00 horas totales) | 12373 | |
2 | Procesos de limpieza | Describir la contaminación de los alimentos, destacando la acción de los microorganismos, y considerando su clasificación y las medidas de control utilizables. | "2,1) Los procesos de limpieza: objetivo, métodos y agentes de limpieza. 2,2) Agentes químicos: detergentes y desengrasantes. Tipos, propiedades, factores para su selección, modo de acción, métodos de aplicación. 2,3) Recomendaciones de manejo y almacenamiento de materiales de limpieza. 2,4) Calidad del agua. Factores y variables. Recolección y manejo de desechos" | 1.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (3.00 horas totales) | 12374 | |
3 | Desinfección | Explicar los procesos de desinfección y de control de plagas, destacando los métodos y tipos de desinfectantes, sus propiedades y factores de selección, considerando el modo de acción y los métodos de aplicación, así como las estrategias de erradicación de plagas. | "3,1) Los procesos de desinfección. Objetivo, métodos y recursos de desinfección. 3,2) Desinfectantes: tipo, propiedades, factores para su selección, modo de acción, métodos de aplicación. 3,3) Recomendaciones de almacenamiento." | 1.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (3.00 horas totales) | 12375 | |
4 | Control de plagas | Explicar los procesos de desinfección y de control de plagas, destacando los métodos y tipos de desinfectantes, sus propiedades y factores de selección, considerando el modo de acción y los métodos de aplicación, así como las estrategias de erradicación de plagas. | | 1.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (3.00 horas totales) | 12376 | |