#UND | Unidad | Objetivo | Contenido | Duración | #REF | |
1 | Desarrollo del Sistema HACCP. Pasos previos. | Describir los pasos preliminares para el desarrollo del Sistema HACCP, considerando las responsabilidades del personal involucrado en las diversas fases del proceso. | "1,1) Formación del equipo HACCP, Distribución del producto y su distribución, Descripción del uso presunto y del destino final del producto, Elaboración y Verificación de diagramas de flujo. 1,2) Ejercicio para aplicar los pasos preliminares a un producto seleccionado." | 3.00 horas teóricas y 4.00 horas prácticas (7.00 horas totales) | 12414 | |
2 | Principios básicos | Describir los siete principios básicos que rigen el Sistema HACCP en la industria de alimentos, considerando su aplicación para formulación de planes de HACCP. | "2,1) Reseña de los siete principios que rigen el Sistema HACCP: 2,2) Identificación y fundamentos. 2,3) Ejercicio de aplicación." | 2.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (4.00 horas totales) | 12415 | |
3 | Análisis de peligros y medidas preventivas. | Aplicar conocimientos, procedimientos y criterios metodológicos, para el análisis de peligros y establecimiento de medidas preventivas para su control. | "3,1) Principio 1: Identificar y analizar los peligros; establecer medidas preventivas para su control. - Ejercicio de aplicación donde se efectúa un análisis de peligros." | 2.00 horas teóricas y 3.00 horas prácticas (5.00 horas totales) | 12416 | |