#UND | Unidad | Objetivo | Contenido | Duración | #REF | |
1 | Introducción | Identificar la Normativa Legal que rige los aspectos sanitarios a considerar. | "1,1) Antecedentes. 1,2) Normativa Nacional e Internacional. 1,3) Situación actual" | 1.00 horas teóricas y 1.00 horas prácticas (2.00 horas totales) | 12848 | |
2 | Importancia de la BPFE en la Industria de Alimentos: | Identificar los factores que contribuyen para que un envase se contamine y pueda transmitir a través del alimento envasado en él una enfermedad alimentaria. | | 1.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (3.00 horas totales) | 12849 | |
3 | Aplicación de las Buenas Prácticas de Fabricación, Almacenamiento y Transporte para Envases, Empaques y /o artículos destinados a estar en contacto con alimentos | Identificar las Buenas Prácticas de Fabricación relacionadas con la infraestructura y con las principales tareas asociadas al proceso, considerando los aspectos relacionados con el aseguramiento de la calidad y con los requisitos de higiene. | "3,1) Edificaciones e Instalaciones. Requisitos para el diseño y construcción de las edificaciones y de las Áreas de Operación. Requisitos para la iluminación y Ventilación. Abastecimiento de agua. Manejo de residuos. Instalaciones Sanitarias. Ejercicios de aplicación. 3,2) Aspectos higiénicos de los equipos y utensilios 3,3) Capacitación del personal. Prácticas higiénicas. Ejercicio de aplicación 3,4) Requisitos Higiénicos de la Producción: Insumos y Operaciones de Fabricación 3,5) Aseguramiento de la calidad. 3,6) Aspectos higiénicos relacionados con el almacenamiento y transporte. Ejercicio de aplicación." | 3.00 horas teóricas y 3.00 horas prácticas (6.00 horas totales) | 12850 | |
4 | Mantenimiento sanitario | | "4,1) Limpieza, Desinfección y Control de plagas. 4,2) Ejercicio de aplicación." | 2.00 horas teóricas y 3.00 horas prácticas (5.00 horas totales) | 12851 | |