#UND | Unidad | Objetivo | Contenido | Duración | #REF | |
1 | Introducción. | Analizar las características del gas natural en función de los requerimientos de calidad necesarios para su manejo y utilización. | "1,1) Definición de gas natural.Terminología. Importancia. 1,2) Características del Gas Natural." | 2.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (2.00 horas totales) | 15456 | |
2 | Cadena de manejo del gas natural. | Identificar las características de los procesos componentes de la cadena de manejo del gas natural. | "2,1) Exploración.
2,2) Producción.
2,3) Tratamiento.
2,4) Procesamiento." | 8.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (8.00 horas totales) | 15457 | |
3 | Utilización de Gas Natural. | Identificar las características y especificaciones del gas natural para su uso domestico e industrial. | "3,1) Uso domestico. 3,2) Uso industrial." | 2.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (2.00 horas totales) | 15458 | |
4 | Calidad del Gas Natural. | Comprender los procedimientos que aseguran el cumplimiento de las especificaciones de calidad del gas requeridas para su manejo y utilización | "4,1) Muestreo. 4,2) Análisis: Composición. Determinación de agua. Determinación de compuestos azufrados. Contenido de partículas sólidas. Mercurio. Helio y Arsénico. Arrastre en gasoductos. 4,3) Especificaciones. 4,4) Normas COVENIN, GPA, ISO y ASTM." | 12.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (12.00 horas totales) | 15459 | |