#UND | Unidad | Objetivo | Contenido | Duración | #REF | |
1 | Introducción. | Comprender las características del cemento | "1,1) Definiciones y conceptos. 1,2) Cementos: tipos, propiedades, control de calidad, almacenamiento en obra." | 2.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (2.00 horas totales) | 15900 | |
2 | Agua. | Identificar los factores a considerar para el aseguramiento de la calidad del agua para el concreto. | "2,1) Agua de mezclado. 2,2) Agua de curado. 2,3) Control de calidad del agua." | 2.00 horas teóricas y 1.00 horas prácticas (3.00 horas totales) | 15901 | |
3 | Agregados. | Identificar los factores a considerar para el aseguramiento de la calidad de los agregados. | "3,1) Clasificación. Funciones, Propiedades. Sustancias perjudiciales. 3,2) Criterios de aceptación o rechazo. 3,3) Almacenamiento en obra." | 2.00 horas teóricas y 1.00 horas prácticas (3.00 horas totales) | 15902 | |
4 | Aditivos. | Identificar los factores a considerar para el aseguramiento de la calidad de lo aditivos. | 4,1) Tipos y usos. | 2.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (2.00 horas totales) | 15903 | |
5 | Concreto. | Comprender las características físico-químicas del concreto. | "5,1) Naturaleza. Composición de la pasta. Calor de hidratación. 5,2) Contracción y Expansión, Trabajabilidad. Segregación. 5,3) Proceso de fraguado y endurecimiento. 5,4) Relación agua/cemento. 5,5) Resistencia. Durabilidad. Permeabilidad. Mezclado. Vaciado. Vibrado y Curado." | 2.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (4.00 horas totales) | 15904 | |
6 | Control de calidad del concreto en obra. | Identificar los factores a considerar para el aseguramiento de la calidad del concreto en obra. | | 2.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (2.00 horas totales) | 15905 | |