CURSO ACTUALIZACIÓN AL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD ISO 9001:2008

ACCIÓN DE FORMACIÓN:

CURSO ACTUALIZACIÓN AL SISTEMA DE GESTIÓN DE LA CALIDAD ISO 9001:2008

DURACIÓN:

8.00 horas [6.00 hora(s) teórica(s) y 2.00 hora(s) práctica(s)]

OBJETIVO GENERAL:

PROPÓSITO:

DIRIGIDO A:

UNIDADES PROGRAMÁTICAS

Unidad 1. Repaso de Normalización

OBJETIVOCONTENIDODURACIÓN
Identificar los conceptos básicos del Enfoque de Procesos, de los Sistemas de Gestión y de la Gestión de la Calidad utilizando la terminología propia de la serie ISO 9000."1,1) Normalización. 1,2) Conceptos básicos de los sistemas de gestión. 1,3) Proceso de certificación."2.00 horas teóricas y 1.00 horas prácticas (3.00 horas totales)

Unidad 2. Cambios en las cláusulas no vinculantes

OBJETIVOCONTENIDODURACIÓN
Identificar los principales cambios en las cláusulas no vinculantes de la norma ISO 9001, señalando sus implicaciones."2,1) Prólogos. 2,2) Introducción. 2,3) Generalidades. 2,4) Aplicación. 2,5) Referencias normativas. 2,6) Términos y definiciones."1.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (1.00 horas totales)

Unidad 3. Cambios en las cláusulas vinculantes

OBJETIVOCONTENIDODURACIÓN
Identificar los principales cambios en las cláusulas vinculantes de la norma ISO 9001, señalando sus implicaciones e impacto sobre el Sistema de Gestión de la Calidad."3,1) Sistema de gestión de la calidad 3,1,1) Requisitos generales. 3,1,2) Requisitos de la documentación. 3,2) Responsabilidad de la dirección 3,2,1) Planificación. 3,2,2) Responsabilidad, autoridad y comunicación. 3,2,3) Revisión por la dirección. 3,3) Gestión de los recursos 3,3,1) Recursos humanos. 3,3,2) Infraestructura. 3,3,3) Ambiente de trabajo. 3,4) Realización del producto 3,4,1) Planificación de la realización del producto. 3,4,2) Procesos relacionados con el cliente. 3,4,3) Diseño y desarrollo. 3,4,4) Compras. 3,4,5) Producción y prestación del servicio. 3,4,6) Control de los equipos de seguimiento y medición. 3,5) Medición, análisis y mejora 3,5,1) Generalidades. 3,5,2) Seguimiento y medición. 3,5,3) Control del producto no conforme. 3,5,4) Análisis de datos. 3,5,5) Mejora."3.00 horas teóricas y 1.00 horas prácticas (4.00 horas totales)