CURSO ESTRUCTURA DE COSTOS Y EL COSTO DE LABOR

ACCIÓN DE FORMACIÓN:

CURSO ESTRUCTURA DE COSTOS Y EL COSTO DE LABOR

DURACIÓN:

16.00 horas [9.00 hora(s) teórica(s) y 7.00 hora(s) práctica(s)]

OBJETIVO GENERAL:

PROPÓSITO:

DIRIGIDO A:

UNIDADES PROGRAMÁTICAS

Unidad 1. Los costos: conceptos, clasificación, naturaleza, estructura y comportamiento.

OBJETIVOCONTENIDODURACIÓN
Caracterizar la estructura, naturaleza y tipos de costos de una empresa."1,1) Conceptualización. 1,2) Clasificación y naturaleza de los costos de una empresa. 1,3) La estructura de costos y la rentabilidad de los productos / servicios. 1,4) El apalancamiento operativo, costos del producto y el riesgo económico. 1,5) Los costos fijos y la economía de escala. 1,6) La curva de experiencia y los costos operacionales de la empresa. 1,7) La relación costo – volumen - utilidad. 1,8) El punto de equilibrio : convergencia de los factores financieros y operativos. 1,9) La inflación. Orígenes e impacto en los costos y rentabilidad de las empresas."3.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (5.00 horas totales)

Unidad 2. Los costos de labor.

OBJETIVOCONTENIDODURACIÓN
Analizar los componentes del costo de labor y su relación con las causales de los costos de una empresa tomando en cuenta las interrelaciones entre los diferentes elementos de los costos de labor y su impacto en los niveles de rentabilidad de la empresa.3.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (5.00 horas totales)

Unidad 3. Métodos de costeo y el costo de labor.

OBJETIVOCONTENIDODURACIÓN
Analizar los diferentes métodos de costeo y su relación con los costos de labor."3,1) Costos Estándar 3,2) Método tradicional 3,3) Costos Basados en Actividades"2.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (4.00 horas totales)

Unidad 4. La gerencia de costos como herramienta para evaluar la gestión financiera.

OBJETIVOCONTENIDODURACIÓN
Reconocer el alcance y la aplicación de la gerencia de costos desde un punto de vista financiero y contable.1.00 horas teóricas y 1.00 horas prácticas (2.00 horas totales)