Unidad 1. Procesos y filosofías operacionales requeridos para la mejora continua |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
identificar los procesos y filosofías operacionales requeridos para la mejora continua, señalando su importancia. | "La Mejora Continua La Comunicación Fuentes de Datos en los procesos" | 1.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (1.00 horas totales) |
Unidad 2. Oportunidades de mejoras |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Identificar oportunidades de mejoras (observaciones y no conformidades), de acuerdo con los criterios señalados. | "Recolección de Evidencias y Hallazgos de Auditoría" | 1.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (1.00 horas totales) |
Unidad 3. Instrumentos para el registro y seguimiento |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Identificar instrumentos útiles para el registro y seguimiento de los hallazgos. | | 1.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (1.00 horas totales) |
Unidad 4. Informes de auditorías |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Identificar la estrutura de los informes de auditorías, que permitan presentar las conclusiones de manera concisa, clara y completa. | | 1.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (1.00 horas totales) |
Unidad 5. Herramientas para la identificación de causas raíces |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Comprender el uso de herramientas para la identificación de causas raíces. | Análisis de Datos y Causas Raíces | 1.00 horas teóricas y 1.00 horas prácticas (2.00 horas totales) |
Unidad 6. Criterios de jerarquización |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Comprender los criterios de jerarquización de opciones en la determinación de acciones correctivas y preventivas. | Evaluación de Opciones para la Mejora | 1.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (1.00 horas totales) |
Unidad 7. Técnicas para la planificación y el seguimiento |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Comprender técnicas para la planificación y el seguimiento en el avance de las mejoras emprendidas. | Seguimiento y Control de las Mejoras | 1.00 horas teóricas y 0.00 horas prácticas (1.00 horas totales) |