CURSO SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP)
ACCIÓN DE FORMACIÓN:
CURSO SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP)
DURACIÓN:
16.00 horas [8.00 hora(s) teórica(s) y 8.00 hora(s) práctica(s)]
OBJETIVO GENERAL:
PROPÓSITO:
DIRIGIDO A:
UNIDADES PROGRAMÁTICAS
Unidad 1. Génesis y desarrollo del sistema HACCP. |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Conocer la génesis y desarrollo del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control (HACCP). | | 2.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (4.00 horas totales) |
Unidad 2. Normas que rigen a sistema. |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Identificar las normas, regulaciones y legislación que rigen el Sistema HACCP, desde su origen hasta la actualidad, tanto a nivel nacional como a nivel internacional. | "2,1) Normativa a nivel Internacional 2,2) Normativa a nivel Nacional. Ejercicio de aplicación basado en aplicación de Normas 2,3) Relación con otros Sistemas de Calidad. Ejercicio de Aplicación" | 2.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (4.00 horas totales) |
Unidad 3. Fundamentos básicos. |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Comprender los aspectos básicos y fundamentos del sistema de análisis de peligros y puntos críticos de control. | | 2.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (4.00 horas totales) |
Unidad 4. Beneficios del sistema. |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Valorar los beneficios que aporta el sistema HACCP | | 2.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (4.00 horas totales) |