CURSO PRINCIPIOS DEL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP)
ACCIÓN DE FORMACIÓN:
CURSO PRINCIPIOS DEL SISTEMA DE ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS CRÍTICOS DE CONTROL (HACCP)
DURACIÓN:
16.00 horas [7.00 hora(s) teórica(s) y 9.00 hora(s) práctica(s)]
OBJETIVO GENERAL:
PROPÓSITO:
DIRIGIDO A:
UNIDADES PROGRAMÁTICAS
Unidad 1. Desarrollo del Sistema HACCP. Pasos previos. |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Describir los pasos preliminares para el desarrollo del Sistema HACCP, considerando las responsabilidades del personal involucrado en las diversas fases del proceso. | "1,1) Formación del equipo HACCP, Distribución del producto y su distribución, Descripción del uso presunto y del destino final del producto, Elaboración y Verificación de diagramas de flujo. 1,2) Ejercicio para aplicar los pasos preliminares a un producto seleccionado." | 3.00 horas teóricas y 4.00 horas prácticas (7.00 horas totales) |
Unidad 2. Principios básicos |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Describir los siete principios básicos que rigen el Sistema HACCP en la industria de alimentos, considerando su aplicación para formulación de planes de HACCP. | "2,1) Reseña de los siete principios que rigen el Sistema HACCP: 2,2) Identificación y fundamentos. 2,3) Ejercicio de aplicación." | 2.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (4.00 horas totales) |
Unidad 3. Análisis de peligros y medidas preventivas. |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Aplicar conocimientos, procedimientos y criterios metodológicos, para el análisis de peligros y establecimiento de medidas preventivas para su control. | "3,1) Principio 1: Identificar y analizar los peligros; establecer medidas preventivas para su control. - Ejercicio de aplicación donde se efectúa un análisis de peligros." | 2.00 horas teóricas y 3.00 horas prácticas (5.00 horas totales) |