CURSO DESARROLLO DEL SISTEMA HACCP: SEGIMIENTO Y CONTROL
ACCIÓN DE FORMACIÓN:
CURSO DESARROLLO DEL SISTEMA HACCP: SEGIMIENTO Y CONTROL
DURACIÓN:
16.00 horas [8.00 hora(s) teórica(s) y 8.00 hora(s) práctica(s)]
OBJETIVO GENERAL:
PROPÓSITO:
DIRIGIDO A:
UNIDADES PROGRAMÁTICAS
Unidad 1. Principio 5: Medidas correctivas |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Determinar las medidas que se requieren para corregir las desviaciones ocasionadas por la pérdida de control de algún PCC. | "1,1) Causas de la desviación 1,2) Formulación de medidas correctivas 1,3) Responsabilidad en su aplicación, disposición de productos no conformes, registros y seguimiento." | 2.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (4.00 horas totales) |
Unidad 2. Principio 6:
Métodos de comprobación |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Describir los métodos de comprobación (validación y verificación) requeridos para garantizar que el Plan de HACCP sea el adecuado y que funcione eficazmente. | "2,1) Procedimientos de comprobación más frecuentes: inspección, ensayos de comprobación y auditorías (internas y externas). 2,2) Validación inicial del Sistema 2,3) Auditorías de seguimiento" | 2.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (4.00 horas totales) |
Unidad 3. Principio 7: Sistema de Documentación y Registro |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Aplicar criterios y procedimientos metodológicos para la comprobación y seguimiento de Planes de HACCP. | | 2.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (4.00 horas totales) |
Unidad 4. Implementaciónde los Planes |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Aplicar criterios y procedimientos metodológicos para la implementación de los Planes de HACCP. | "4,1) Implementación de los Planes de HACCP, Mantenimiento y Seguimiento del Sistema. 4,2) Procedimientos y métodos" | 2.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (4.00 horas totales) |