CURSO TÉCNICAS ESTADÍSTICAS APLICADAS AL SISTEMA HACCP
ACCIÓN DE FORMACIÓN:
CURSO TÉCNICAS ESTADÍSTICAS APLICADAS AL SISTEMA HACCP
DURACIÓN:
16.00 horas [7.00 hora(s) teórica(s) y 9.00 hora(s) práctica(s)]
OBJETIVO GENERAL:
PROPÓSITO:
DIRIGIDO A:
UNIDADES PROGRAMÁTICAS
Unidad 1. Aspectos Generales |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Describir el sistema de HACCP, en función de las exigencias de funcionamiento, en el contexto de la auditoría de certificación del mismo. | | 2.00 horas teóricas y 3.00 horas prácticas (5.00 horas totales) |
Unidad 2. Proceso de auditoria del sistema HACCP |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Explicar los criterios y procedimientos metodológicos para desarrollar programas de auditorías del sistema de HACCP, según las exigencias de la normativa y procedimientos metodológicos y operativos establecidos. | "2,1) Proceso de Auditoria. Objetivos y responsabilidades del Auditor. 2,2) Concepción general y específica de la auditoria del sistema HACCP. Ejercicio de fijación. 2,3) Etapas que se requieren para desarrollar un programa de auditoría. 2,4) Dinámica del proceso de auditoría." | 3.00 horas teóricas y 3.00 horas prácticas (6.00 horas totales) |
Unidad 3. Desarrollo de la auditoria del sistema HACCP |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Aplicar estrategias, criterios y procedimientos metodológicos para la formulación y desarrollo de programas de auditorias del sistema HACCP, la normativa y procedimientos metodológicos y operativos establecidos. | "3,1) Destrezas y técnicas del auditor. Habilidades relacionadas y gerenciales. 3,2) Cómo gestionar Programas de Auditoria. Ejercicio de aplicación. 3,3) El informe de auditoría. Partes. Exigencias metodológicas. 3,4) Recomendaciones." | 2.00 horas teóricas y 3.00 horas prácticas (5.00 horas totales) |