CURSO TÉCNICAS ESTADÍSTICAS APLICADAS AL SISTEMA HACCP

ACCIÓN DE FORMACIÓN:

CURSO TÉCNICAS ESTADÍSTICAS APLICADAS AL SISTEMA HACCP

DURACIÓN:

16.00 horas [7.00 hora(s) teórica(s) y 9.00 hora(s) práctica(s)]

OBJETIVO GENERAL:

PROPÓSITO:

DIRIGIDO A:

UNIDADES PROGRAMÁTICAS

Unidad 1. Aspectos Generales

OBJETIVOCONTENIDODURACIÓN
Describir el sistema de HACCP, en función de las exigencias de funcionamiento, en el contexto de la auditoría de certificación del mismo.2.00 horas teóricas y 3.00 horas prácticas (5.00 horas totales)

Unidad 2. Proceso de auditoria del sistema HACCP

OBJETIVOCONTENIDODURACIÓN
Explicar los criterios y procedimientos metodológicos para desarrollar programas de auditorías del sistema de HACCP, según las exigencias de la normativa y procedimientos metodológicos y operativos establecidos."2,1) Proceso de Auditoria. Objetivos y responsabilidades del Auditor. 2,2) Concepción general y específica de la auditoria del sistema HACCP. Ejercicio de fijación. 2,3) Etapas que se requieren para desarrollar un programa de auditoría. 2,4) Dinámica del proceso de auditoría."3.00 horas teóricas y 3.00 horas prácticas (6.00 horas totales)

Unidad 3. Desarrollo de la auditoria del sistema HACCP

OBJETIVOCONTENIDODURACIÓN
Aplicar estrategias, criterios y procedimientos metodológicos para la formulación y desarrollo de programas de auditorias del sistema HACCP, la normativa y procedimientos metodológicos y operativos establecidos."3,1) Destrezas y técnicas del auditor. Habilidades relacionadas y gerenciales. 3,2) Cómo gestionar Programas de Auditoria. Ejercicio de aplicación. 3,3) El informe de auditoría. Partes. Exigencias metodológicas. 3,4) Recomendaciones."2.00 horas teóricas y 3.00 horas prácticas (5.00 horas totales)