Unidad 1. Procesos de relación cliente-proveedor |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Comprender las dinámicas de intercambio subyacentes en los procesos de interrelación entre clientes y proveedores basadas en la satisfacción de las necesidades particulares y compartidas. | "1,1) Autoestima y asertividad: fundamentos personales y sociales. 1,2) El conflicto en las relaciones cliente-proveedor. 1,3) El conflicto como oportunidad de crecimiento. 1,4) Objetivos personales vs. Objetivos sociales." | 1.00 horas teóricas y 1.00 horas prácticas (2.00 horas totales) |
Unidad 2. Equipos de trabajo |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Identificar el equipo de trabajo como esquema de interdependencia individual y social, basado en la cooperación, la participación colectiva y objetivos comunes, en el contexto del proceso de trabajo y de los objetivos del negocio. | "2,1) El equipo de trabajo: aspectos sociales. El equipo de trabajo como esquema de interdependencia individual y social. 2,2) Dinámica del equipo de trabajo. 2,3) Procesos de interacción e intercambio. 2,4) Aspectos motivacionales en el trabajo en equipo. 2,5) Barreras en la integración del equipo." | 3.00 horas teóricas y 3.00 horas prácticas (6.00 horas totales) |
Unidad 3. El servicio al cliente |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Identificar el servicio al cliente como conjunto de estrategias metodológicas relacionadas con el rol del trabajador. | "3,1) Filosofía de la calidad. 3,2)Enfoques Deming, Juran y Crosby. 3,3) El cliente como centro del negocio." | 1.00 horas teóricas y 1.00 horas prácticas (2.00 horas totales) |
Unidad 4. La satisfacción del cliente |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Identificar esquemas de desempeño orientados hacia la satisfacción de los requerimientos del cliente. | | 1.00 horas teóricas y 1.00 horas prácticas (2.00 horas totales) |
Unidad 5. Calidad del servicio |
OBJETIVO | CONTENIDO | DURACIÓN |
Tomando como ejemplo el proceso de solicitud de divisas CADIVI,Identificar los factores clave de la calidad del servicio. | "5,1) Factores claves de la calidad del servicio. 5,2) Indicadores clave del servicio 5,3) Calidad del servicio y trabajo en equipo. 5,4) Cooperación integrada hacia la satisfacción del cliente. 5,5) Identificación de oportunidades de mejora." | 2.00 horas teóricas y 2.00 horas prácticas (4.00 horas totales) |