CURSO AVALÚO DE BIENES RURALES Y AGROPECUARIOS

ACCIÓN DE FORMACIÓN:

CURSO AVALÚO DE BIENES RURALES Y AGROPECUARIOS

DURACIÓN:

24.00 horas [12.00 hora(s) teórica(s) y 12.00 hora(s) práctica(s)]

OBJETIVO GENERAL:

PROPÓSITO:

DIRIGIDO A:

UNIDADES PROGRAMÁTICAS

Unidad 1. Valoración o Tasación

OBJETIVOCONTENIDODURACIÓN
Comprender la teoría general aplicada a la valoración o tasación."1) Teoría general de la avaluación 2) Objetivos y finalidades de la avaluación 3) Relación inventario – tasación – valor"4.00 horas teóricas y 4.00 horas prácticas (8.00 horas totales)

Unidad 2. Métodos y técnicas de valoración

OBJETIVOCONTENIDODURACIÓN
Comprender la aplicación de los métodos y técnicas de valoración."1) Métodos sintéticos o comparativos 2) Método analítico – clásico 3) Método del mercado 4) Método de los costos 5) Método de los ingresos. 6) Capitalización de los ingresos netos futuros"4.00 horas teóricas y 4.00 horas prácticas (8.00 horas totales)

Unidad 3. Procedimiento a seguir en la elaboración de un avalúo: Informe de avalúo

OBJETIVOCONTENIDODURACIÓN
Comprender el procedimiento a seguir para la elaboración del informe de avalúo."1) Introducción 2) Objetivo del avalúo 3) Identificación y Ubicación: a.Del(os) productor(es) b.De la unidad de producción 4) Linderos actuales 5) Metodología de avaluación 6) Descripción general de la unidad de producción a.Tenencia de la tierra b.Superficie, uso actual y distribución de la tierra c.Recursos hídricos d.Climatología e.Suelos f.Administración g.Asistencia técnica h.Producción y comercialización 7) Avalúo de la unidad de producción: a.Valor de las tierras, mejoras y pastizales b.Valor de las edificaciones, construcciones e instalaciones c.Valor de las maquinarias y equipos d.Valor de los semovientes 8) Proceso de recopilación: resumen del avalúo 9) Conclusión del valor 10) Anexos"4.00 horas teóricas y 4.00 horas prácticas (8.00 horas totales)